Steckbrief

Die Grundschule Heumaden ist eine 2-3 zügige Grundschule im Stuttgarter Stadtteil Heumaden. Die Schule wurde 1959 mit den Klassen 1-9 eröffnet. So war die Schule in den vergangenen Jahrzehnten eine Grund- und Hauptschule.

Seit dem Schuljahr 2018/2019 sind wir eine reine Grundschule, die derzeit von 210 Schülerinnen und Schülern in 10 Klassen besucht wird. Derzeit unterrichten an der Grundschule Heumaden 18 Lehrerinnen und Lehrer, davon ist eine Kollegin aus dem sonderpädagogischen Bereich.

Seit September 2019 ist die Grundschule Heumaden eine Ganztagsschule in Wahlform und wird seither vom Team der pädagogischen Fachkräfte der AWO Stuttgart verstärkt.

Die Schule wird auch durch 2 Schulsozialarbeiterinnen, die abwechselnd an der Schule sind, und einer Beratungslehrerin unterstützt.

Die Grundschule Heumaden liegt mitten im Ort und ist von viel Grün umgeben; so verfügt sie über einen schönen Schulgarten, 2 Pausenhöfe, 3 Gebäude mit Klassenzimmern und einen Pavillon mit Musik- und Zeichensaal.